Австронезийские языки

Эта языковая семья, ранее называвшаяся малайско-полинезийской, распространена в основном на островах и архипелагах южных морей от Мадагаскара до Полинезии (отсюда название, в переводе в греческого означающее "южно-островные языки"). Семья является, по-видимому, крупнейшей в мире по числу входящих в нее языков (до 800) и очень значительной по числу говорящих - свыше 300 млн., в основном за счет таких крупных языков, как яванский (имеющий более чем тысячелетнюю письменную историю), балийский, малайский и индонезийский (фактически это разные литературные формы одного языка), тагальский, малагасийский.

Несмотря на огромную географическую разбросанность, родство австронезийских языков было очевидно уже в 18 в., однако внутренняя классификация австронезийских языков не устоялась и поныне.

Ситуация здесь сходна с тюркскими языками, и по той же причине: как кочевники великой евразийской степи, так и мореходы великого южного океана активно и разнонаправленно мигрировали и интенсивно контактировали друг с другом, что искажало простую картину расхождения их языков. Разница лишь в том, что время расхождения австронезийских языков значительно больше, нежели тюркских: расселение древних австронезийцев с прародины, располагавшейся на Тайване или в соседних районах материкового Китая, началось не позднее начала IV тысячелетия до н.э. Помимо перечисленных выше крупных языков, широко известны некоторые полинезийские языки - маори, гавайский, самоанский и др.

Услуги бюро переводов ДРУЖБА НАРОДОВ соответствуют различным направлениям деятельности наших клиентов. Мы готовим предложения,которые соответствуют специализации и потребностям компаний, являющихся нашими заказчиками.

Мы работаем более чем с 240 языками и диалектами