Центрально- и южноамериканские языки

Для языков Мексики, Центральной и Южной Америки была проведена лишь предварительная классификация, хотя в мексиканском и центральноамериканском ареалах различимы очертания некоторых родственных группировок, а недавно развернувшаяся работа по языкам Южной Америки обещает новые перспективы. Более половины языков Мексики, выходящих за пределы большой североамериканской филы, были сгруппированы под именем макро-отомангуэйских, включая отоми, мицтеко и запотекский, а также некоторые другие языки; все языки этой группы характеризуются использованием сложных тоновых явлений в лексической и грамматической функции.

От Центральной Америки до северо-запада Южной Америки простирается ареал многочисленных чибчанских языков; было предложено объединять их вместе с некоторыми другими языками этого региона в макро-чибчанскую семью. Восточнее их и севернее Амазонки располагаются карибские языки, некоторые из них были ранее обнаружены в Вест-Индии. Аравакские языки также расположены на некоторых островах и, вперемежку с карибскими, на материке, простираясь к югу от Амазонки.

В северо-восточной и центральной Бразилии имелась группа, включавшая языки же, которая может быть отдаленно связана с карибскими языками. В южной Бразилии находились языки тупи-гуарани, причем гуарани как таковой все еще широко используется в Парагвае; предлагалось объединение этих языков с аравакскими. В Перу, Эквадоре и Боливии находятся языки кечуа и аймара, первый из которых (в виде диалекта Кузко) был языком империи инков. Несколько малых семей было выявлено в Южной Америке, и существует около 850 языков или мелких языковых групп, которые пока что не были убедительным образом классифицированы (частично они перечислены в таблице).

За годы работы мы успешно выполнили для наших клиентов множество небольших, средних и крупных заказов, и завоевали доверие многих компаний.

Мы работаем более чем с 240 языками и диалектами