Палеоазиатские языки

Палеоазиатские языки (изредка называемые гиперборейскими) - несколько языковых семей Сибири, не обнаруживающих прямых генетических связей с другими языковыми семьями этого региона. Количество говорящих на этих языках (в пределах России) - не более 25 тыс. человек. К числу палеоазиатских относят пять языковых семей, которые не обнаруживают прямых генетических связей между собой: чукотско-камчатскую (чукотский и ряд более мелких языков); юкагиро-чуванскую (из которой сохранился лишь один юкагирский язык); эскимосо-алеутскую (распространена в основном в США, Канаде и Гренландии; в России живут лишь ок. 1 тыс. эскимосов на Чукотке и ок. 50 алеутов на Командорских островах); енисейскую, или кетско-асанскую; и нивхскую (представленную одним лишь нивхским, или гиляцким языком, родственников которому найти не удалось).

Иногда к палеоазиатским относят также язык бурушаски (на котором говорят за тысячи километров от Восточной Сибири, в Каракоруме) и айнский язык (в основном на острове Хоккайдо в Японии).

Согласно ностратической и сино-кавказской гипотезам, большая часть палеоазиатских языков распределяется между ностратической (эскимосо-алеутские, юкагиро-чуванские и, возможно, чукотско-камчатские языки) и сино-кавказской (енисейские языки и бурушаски) суперсемьями; абсолютно изолированными в таком случае оказываются только айнский и нивхский языки.

Одним из ключевых аспектов нашей деятельности мы считаем удобство сотрудничества для клиентов. Заказ на перевод Вы можете разместить по телефону, факсу, электронной почте или лично.

Мы работаем более чем с 240 языками и диалектами