Палеоазиатские языки

Палеоазиатские языки (изредка называемые гиперборейскими) - несколько языковых семей Сибири, не обнаруживающих прямых генетических связей с другими языковыми семьями этого региона. Количество говорящих на этих языках (в пределах России) - не более 25 тыс. человек. К числу палеоазиатских относят пять языковых семей, которые не обнаруживают прямых генетических связей между собой: чукотско-камчатскую (чукотский и ряд более мелких языков); юкагиро-чуванскую (из которой сохранился лишь один юкагирский язык); эскимосо-алеутскую (распространена в основном в США, Канаде и Гренландии; в России живут лишь ок. 1 тыс. эскимосов на Чукотке и ок. 50 алеутов на Командорских островах); енисейскую, или кетско-асанскую; и нивхскую (представленную одним лишь нивхским, или гиляцким языком, родственников которому найти не удалось).

Иногда к палеоазиатским относят также язык бурушаски (на котором говорят за тысячи километров от Восточной Сибири, в Каракоруме) и айнский язык (в основном на острове Хоккайдо в Японии).

Согласно ностратической и сино-кавказской гипотезам, большая часть палеоазиатских языков распределяется между ностратической (эскимосо-алеутские, юкагиро-чуванские и, возможно, чукотско-камчатские языки) и сино-кавказской (енисейские языки и бурушаски) суперсемьями; абсолютно изолированными в таком случае оказываются только айнский и нивхский языки.

Услуги бюро переводов ДРУЖБА НАРОДОВ соответствуют различным направлениям деятельности наших клиентов. Мы готовим предложения,которые соответствуют специализации и потребностям компаний, являющихся нашими заказчиками.

Мы работаем более чем с 240 языками и диалектами