Перевод с эстонского языка и на эстонский язык

Киевское бюро переводов Дружба Народов всегда к Вашим услугам! Свяжитесь с нами по тел.: (098) 668-33-68, (093) 918-29-16, (044) 228-36-59, или по электронной почте:

Расценки и способы оплаты

Мы можем вам предложить:

  • письменный и устный, перевод с эстонского языка и на эстонский язык;
  • нотариальный (нотариально заверенный) перевод с эстонского языка и на эстонский язык;
  • перевод дипломов, свидетельств, прав, аттестатов, доверенностей, трудовых книжек с эстонского языка и на эстонский язык;
  • перевод учредительных документов и тендерной документации с эстонского языка и на эстонский язык;
  • перевод технических документов (чертежей, инструкций, руководств) с эстонского языка и на эстонский язык;
  • перевод медицинских документов (заключений, историй болезни, справок, фармацевтических текстов) с эстонского языка и на эстонский язык;
  • перевод бизнес-планов, маркетинговых исследований, контрактов и договоров с эстонского языка и на эстонский язык;
  • перевод бухгалтерской и финансовой отчётности, экономических статей и литературы с эстонского языка и на эстонский язык;

Профессиональный перевод с эстонского языка и на эстонский язык в нашем бюро переводов выполняют дипломированные переводчики, а также носители эстонского языка.


Эстонский язык относится к прибалтийско-финской группе финно-угорских языков. Развитие этого языка берет начало в 12-13 веках. У сложных слов, а также слов с дифтонгами или долгими гласными после первого слога, присутствует и побочное ударение. Основное ударение почти всегда падает на первый слог. Строение эстонского языка обнаруживает близкородственное сходство со строением карельского и финского языков.

Большинство носителей эстонского языка проживает на территории Эстонии, где эстонский язык имеет статус официального государственного языка. Смысл фразы на эстонском языке зависит от логического ударения и эмоциональной окраски. Гласные в эстонском языке произносятся чётче, чем в русском. Частичная схожесть обусловлена только заимствованиями из языков соседних стран.

Сокращению числа носителей способствовала распространившаяся в начале 21-го века эмиграция из стран Балтии в другие европейские страны и страны Северной Америки. Письменность - на основе латинского алфавита c несколькими диакритическими значками. На первый взгляд может показаться, что язык трудный, но дальнейшее изучение быстро позволит разобраться в четкой структуре эстонского языка. Экспертами лингвистики отмечается, что в связи с неблагоприятной демографической ситуацией на территории современной Эстонии количество носителей эстонского языка за последние годы идёт на убыль.

На формирование и развитие эстонского языка сказалось огромное влияние других угоро-финских наречий и диалектов. Современный литературный эстонский язык включает в себя 3 основных диалекта: северо-восточный прибрежный, северо-эстонский и южно-эстонский. По своему морфологическому типу эстонский язык является агглютинативным, с присутствием элементов флексии.

Исторически этот язык был окружен группой индоевропейских языков - славянских, германских, балтийских. Балтийские и германские языки в значительной мере обогащали появляющийся эстонский язык. Первая работа, посвященная истории эстонского языка Михкеля Веске была опубликована 1870 году. Эстонский язык относится к прибалтийско-финской группе финно-угорской семьи языков. Первые известные записи на эстонском языке относятся к XIII веку.

Эстонский - официальный язык, на котором говорят не только эстонские граждане, но и члены Европейского Союза. Сформировался эстонский язык к тринадцатому веку, благодаря слиянию трех разных диалектов прибалтийско-финской группы. Порядок слов в эстонском языке относительно свободный, в сравнении, например, с английским или французским языками. Язык эстонцев мелодичен из-за изменений звуков по долготе, начиная от краткого до самого долгого. Эстонский язык сформировался к XII-XIII векам путём сближения 2 или 3 диалектов древнего прибалтийско-финского языка, которые начали отделяться от остальных диалектов к началу нашей эры.

Первая печатная эстонская грамматика была опубликована в 1637 году. Существительное не имеет категории рода, артикли, обязательные в романских и германских языках, отсутствуют. В процессе развития стран Балтии на заре нашей эры, несколько диалектов, ставшие начальными для возникновения эстонского языка, отделились от иных прибалтийско-финских диалектов. Некоторые лингвисты считают, что южно-эстонское наречие можно позиционировать как отдельный самостоятельный язык прибалтийско-финской языковой ветви, настолько разительны отличия этого наречия от традиционного литературного эстонского языка. Несогласованное определение всегда предшествует определяемому. Особенностями эстонского языка являются, конечно, специфическое произношение и сложное тоническое ударение. Имена изменяются по числам и падежам, грамматический род отсутствует.

Сложение слов как способ словообразования распространено в эстонском языке намного больше, чем в русском и напоминает немецкое или шведское. Первые древнейшие литературные памятники на эстонском языке, потребовавшие дальнейшего перевода с эстонского относят к 1520 году. Слоги очень редко начинаются с нескольких согласных. Эстонский язык является официальным языком Эстонии, где на нем говорят 1,1 млн. Если не принимать во внимание более поздние заимствования, эстонский язык совершенно не похож на языки близких Эстонии стран: шведский, латышский, литовский, русский.

В эстонском алфавите 9 гласных и 16 согласных звуков, а также множество дифтонгов. Есть там и заимствования от славян, германцев, балтийцев. В эстонской речи насчитывается 14 падежей, которые могут быть использованы во множественном и единственном числе. В литературном эстонском утрачена гармония гласных, сохранившаяся в южных диалектах. Около 100 эстонских лексических основ имеют более чем почтенный возраст и насчитывают 4000-5000 лет. Лексика содержит множество древних финно-угорских слов, а также слов, заимствованных из древних балтийских, германских и славянских языков.

Письменность эстонцев базируется на основе латинского алфавита. При этом, эстонский язык относится к прибалтийско-финской языковой подгруппе в составе финно-волжской языковой группы финно-угорской ветви. Эстонский язык - язык эстонцев, относящийся к прибалтийско-финской ветви финно-угорской семьи языков. К финно-угорским языкам, помимо эстонского, относится финский язык, а также многочисленные языки северных народов Российской Федерации, в числе которых: карелы, мордва, удмурты, марийцы, коми, ханты и манси.

При написании иностранных имён собственных, как правило, сохраняется правописание языка-оригинала, если последний использует латиницу. В эстонском языке нет редуцированных звуков, насчитывается приличное количество дифтонгов, а количество гласных в словаре эстонского языка равняется девяти. Образование всех глагольных форм базируется на чередовании сильной и слабой ступени.

Своему формированию и развитию в отдельную лингвистическую единицу эстонский язык обязан сближению некоторого числа диалектов. Гласные звуки в эстонском языке имеют 3 длительности звучания: краткую, длинную и очень длинную, что придает речи эстонцев особый колорит и является поводом для многочисленных шуток, пародий и анекдотов. Грамматическая структура - флективно-агглютинативная. Стоит добавить, что на сегодняшний день, в эстонском языке существует несколько особо распространённых наречий, из которых выделяется южно-эстонское. Там запечатлены католические молитвы, переведенные на эстонский. Особенности эстонского языка: при большом количестве падежей существует небольшое количество падежных окончаний. Эстонский язык имеет статус одного из официальных языков Европейского Союза. Эстонский алфавит состоит из 32 букв.

Помимо преимуществ сотрудничества, доступных всем нашим заказчикам, постоянные клиенты пользуются также дополнительными преимуществами и удобствами.

Мы работаем более чем с 240 языками и диалектами