Бюро переводов Дружба Народов
Бюро переводов Дружба Народов
(044) 228-36-59   (099) 62-00-293
(093) 918-29-16   (098) 668-33-68
Киев, Печерск, ул. Чигорина 61, к. 1

Локализация сайта на украинский язык ☎ 098-668-33-68

В октябре 2018 года парламент Украины принял законопроект, регламентирующий обязательное использование государственного языка. Данное нововведение затрагивает не только СМИ, но и онлайн-ресурсы, и даже приложения. Таким образом, все больше владельцев сайтов начинают задумываться об украинской локализации сайта. Попробуем разобраться, в каких случаях это нужно.

В каких случаях требуется украинская локализация?

С момента подписания законопроекта Президентом и вступления его в силу, весь украинский интернет сегмент должен будет создать на государственном языке версию сайта. Данные изменения в законодательстве повлияют на:

  • интернет-магазины, и другие сайты, которые ведут предпринимательскую деятельность на территории Украины. Ведение страниц в социальных сетях для организаций, рассылки коммерческой рекламной информации должны быть локализованы на украинский язык.

  • программное обеспечение и документация у нему. При наличии информации на каком-либо из языков Евросоюза (официальных), к примеру, на английском, перевод не требуется.

  • услуги и сервисы предоставляемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, при условии, что заказчик не потребует обслужить его на другом языке.

При этом, пренебрежение нормами, установленными законом возможно приведет к негативным последствиям. Может быть заблокирована работа сайта или другого онлайн-ресурса, а его владелец будет обязан заплатить определенную сумму, в объеме 200-300 необлагаемых минимумов.

Перевод сайта на украинский язык включает в себя:

  • перевод текстового контента;
  • при необходимости, перевод текста в графических элементах;
  • перевод мета тегов и информации для поисковиков (Google);
  • выявление ошибок и багов после осуществления перевода;
  • техническая поддержка на долгосрочной основе.

Для чего необходим перевод сайта?

Чтобы принятие закона не застало владельцев сайтов врасплох, следует задуматься о создании украинской версии уже сейчас. Своевременное внедрение функции мультиязычности позволяет гарантировать качество результата. Спешка в столь кропотливом процессе, в силе спровоцировать технические ошибки и такие проблемы, как:

  • ухудшение индексации сайта;
  • падение трафика посетителей;
  • возникновение дубликатов и т.д.

Своевременные меры по локализации сайта на украинский язык, а именно привлечение опытных специалистов, учет всех требований законодательства и поисковых алгоритмов Google, несомненно, обернутся компаниям, ведущим свою деятельность в интернете, преимуществом. Тогда, когда коллеги только задумываются о б украинской локализации сайта, ваш ресурс уже пройдет по траффику период просадки, и выйдет на хорошие позиции.

Как мы можем помочь?

Специалисты нашей компании всегда учитывают культурные и национальные особенности и традиции того народа, на языке которого написан исходный текст. Мы более 15 лет занимаемся нашей работой, и за столь немалый срок оставили позади тысячи успешных проектов. И серьезную часть из них как раз и составляет локализация сайтов.

Армянский язык Японский язык Немецкий язык Турецкий язык Белорусский язык Грузинский язык Словацкий язык Молдавский язык Азербайджанский язык Английский язык Персидский язык Чешский язык Финский язык Голландский язык Хинди Датский язык Португальский язык Польский язык Итальянский язык Украинский язык Сербский язык Словенский язык Туркменский язык Осетинский язык Французский язык Венгерский язык Македонский язык Румынский язык Иврит Узбекский язык Корейский язык Греческий язык Литовский язык Норвежский язык Болгарский язык Испанский язык Арабский язык Шведский язык Китайский язык Эстонский язык