Бюро переводов Дружба Народов
Бюро переводов Дружба Народов
(044) 228-36-59   (099) 62-00-293
(093) 918-29-16   (098) 668-33-68
Киев, Печерск, ул. Чигорина 61, к. 1

Как организовать домашний фриланс ☎ 098-668-33-68

Организация свободного графика. Казалось бы, вы сбежали от офисного фулл-тайма, привлеченные именно свободным графиком. Зачем его организовывать? Зачем – для более эффективной работы. А вот как – зависит только от вас.

Один фрилансер может неделю «раскачиваться», набираясь сил для выполнения заказа, а потом в течении двух суток не вылезать из-за компьютера, потому что его переполняют силы и вдохновение. Потом вновь недельное «раскачивание»….

Другой наиболее эффективно работает с полудня до вечера. Третий – с полуночи до утра. У четвертого день на день не приходится: сегодня несколько параллельных заказов, завтра – один.

Все это индивидуальные, творческие графики работы. Если они приносят вам наслаждение от работы, если они эффективны, и в результате получается отлично выполненный заказ – поздравляем, вы нашли свой личный свободный график. Опытные фрилансеры обычно придерживаются определенной системы в организации своей работы, удобно для них.

Нет смысла давать конкретные рекомендации относительно того, сколько часов в сутки и с какими перерывами нужно работать фрилансеру. На то он и свободный художник, чтобы самому выбирать для себя ритм работы.

Но если вы только начали осваивать фриланс, наслаждаетесь свободой и решили работать по полчаса в день, в перерывах общаясь по сети с одноклассниками, у вас есть вероятность остаться без заказов и без денег. Фриланс – это путь к вольной и богатой жизни, но без труда свобода и богатство не даются.

Для начала стоит попробовать работать не меньше пяти часов в день

Выберите для себя удобное время суток и начинайте. Нет заказов? Нарабатывайте портфолио!

Если вы ухватились за несколько заказов сразу, постарайтесь правильно распределить время работы. Оставьте хотя бы шесть часов на сон. Несколько дней в режиме «аврала» — совершенно нормальное явление для новичков, стремящихся наработать портфолио и имя. Но имейте в виду, что долго в таком режиме не протянуть.

Через месяц вас будет тошнить от переутомления и одного вида компьютера. Поставьте для себя ограничение, например: в два часа ночи сохраняемся – и спать!

Со временем каждый фрилансер находит для себя самый удобный, самый эффективный, самый любимый график работы. А кто не находит – вылетает из фриланса с нервным истощением и/или без денег.

Распределение времени и объема заказа

Самое главное – споконо и рассудительно оценить, сколько вам потребуется времени для конкретного заказа. Эта способность очень полезна в тот момент, когда так и подмывает бодро ответить заказчику: «Ваш заказ будет готов… хоть завтра!». Будьте уверены, он обязательно кивнет и столь же бодро ответит: «Хорошо. Завтра жду».

Допустим, у вас есть конкретные сроки для выполнения работы. Например, вам нужно перевести книгу. Объем: 250000 знаков. Срок: 1 месяц.

Вы знаете, что в одной странице вашего текста около 3800 знаков, то есть у вас получится около 67-70 страниц. Значит, чтобы сдать перевод в срок, вам необходимо переводить примерно по 2,5 страницы в день. А если вдохновение пропадет? Или неожиданно у кого-нибудь день рождения случится? Или просто не будет желания работать? Таких «а сели» множество.

Поэтому всегда делите объем работы на меньшее количество дней, например, не на 30, а на 25. получается уже по 3 страницы в день. Нормальный объем для ежедневной работы таким образом можно распределять объем любой работы. Нужно только знать свою работоспособность, определится со сроками сдачи проекта и прибавить к этому какое-то время на «незапланированные обстоятельства».

Впрочем, большинству фрилансеров лучше всего работается в режиме «русского рывка». То есть большую часть времени, отведенного на выполнение заказа, раскачиваться, курить, заниматься другими делами…. А потом совершить решительный и творческий рывок, выполнить работу за сутки (максимум за двое) и упасть с чувством выполненного долга.

Продолжение следует...

Японский язык Словенский язык Итальянский язык Французский язык Датский язык Словацкий язык Китайский язык Болгарский язык Грузинский язык Шведский язык Армянский язык Молдавский язык Туркменский язык Осетинский язык Эстонский язык Венгерский язык Португальский язык Иврит Азербайджанский язык Турецкий язык Норвежский язык Румынский язык Голландский язык Финский язык Узбекский язык Английский язык Литовский язык Персидский язык Сербский язык Греческий язык Испанский язык Чешский язык Немецкий язык Арабский язык Македонский язык Польский язык Украинский язык Корейский язык Белорусский язык Хинди