Бюро переводов Дружба Народов
Бюро переводов Дружба Народов
С 11.00 до 16.00: (099) 620-0293   (093) 918-2916
(098) 668-3368 После 16.00: (067) 249-8576
Киев, Печерск, ул. Чигорина 61, к. 1

MOLTO - европейский онлайн переводчик (093) 918-29-16

Европейский союз, как и США, заинтересован в развитии программ машинного перевода.

Проект MOLTO (Multilingual On-Line Translation — многоязычный онлайн перевод) выиграл грант Европейского союза в области машинного перевода и получит более 2-х миллионов евро в течение3-х лет на развитие. Одним из условий гранта была поддержка перевода на большинство европейских языков. В разработке MOLTO участвуют три университета и две частные компании, координирует проект Гётеборгский университет.

В отличие от Google, разработчики MOLTO не стремятся к всеохватности, а делают акцент на точность и грамотность перевода. В разработке MOLTO используют математическую теорию типов, грамматическую базу данных, обновляемую пользователями; проект будет выпущен с открытым исходным кодом (Open Source). По замыслу разработчиков у проекта несколько областей применения: перевод патентов, обучающих материалов по математике и описаний объектов, представляющих культурную ценность.

Помимо Гётеборгского университета в разработке MOLTO участвуют Хельсинский университет в Финляндии и Политехнический университет Каталонии в Испании, компании Ontotext AD в Болгарии и Matrix GmbH в Австрии.

— по материалам Гётеборгского университета.

Словацкий язык Персидский язык Французский язык Греческий язык Белорусский язык Итальянский язык Голландский язык Осетинский язык Испанский язык Английский язык Португальский язык Польский язык Венгерский язык Азербайджанский язык Болгарский язык Иврит Украинский язык Корейский язык Турецкий язык Арабский язык Узбекский язык Молдавский язык Норвежский язык Румынский язык Японский язык Чешский язык Туркменский язык Литовский язык Датский язык Шведский язык Македонский язык Немецкий язык Сербский язык Грузинский язык Китайский язык Эстонский язык Финский язык Словенский язык Хинди Армянский язык