Бюро переводов Дружба Народов
Бюро переводов Дружба Народов
(044) 228-36-59   (099) 62-00-293
(093) 918-29-16   (098) 668-33-68
Киев, Печерск, ул. Чигорина 61, к. 1

Ошибка переводчика №3 ☎ 098-668-33-68

Переводчик подает заявки только на те заказы, которые его устраивают по цене!

Давайте представим такую ситуацию. Регистрируется на бирже фриланса переводчик, который, благодаря своему таланту увлекательно и доступно переводит, жаждет заработать деньги. Он внимательно изучает всю ленту заказов и подает заявки только на те заказы, которые его устраивают по цене. Вы так можете подавать заявки еще несколько месяцев и у вас очень мало шансов на то, что вас выберут.

Давайте теперь посмотрим, почему. Прежде всего, вы – новичок, о котором никто не знает. Вы – переводчик, у которого нет никаких опубликованных переводов в сети, у которого отсутствуют отзывы и рекомендации. Вы – «темная лошадка». Вот теперь спросите у себя – почему заказчик должен доверять свой заказ именно вам? Перед ним множество заявок более опытных и известных ему переводчиков, имеющих содержательное портфолио.

Если заказчик доверит заказ новичку, то он серьезно рискует. По неофициальной статистике из регистрирующихся авторов только треть способна выполнять хорошие и грамотные переводы. Кому из заказчиков захочется так рисковать, ведь они так же скованы сроками и желают своевременно получить именно качественную работу.

Дальше – есть такая тенденция, что новички не всегда проявляют ответственность. Известно много случаев, когда такой автор отказывается от работы, когда ему заказ уже отдан в исполнение, по причине того, что он осознает, что эта работа ему не по зубам. Или же есть вероятность того, что новичок не вовремя сдаст работу, чем серьезно подведет заказчика.

Именно поэтому высокооплачиваемые заказы переходят к более опытным переводчикам, которые прошли путь становления, доказали на деле свои способности и завоевали благосклонность и расположение заказчиков. Вы желаете со временем стать такими переводчиками?

Поэтому не брезгуйте более дешевыми заказами на самом старте. Вы получите серьезный опыт, можете заслужить хороший отзыв – все это вам только на руку. Вот подумайте, если вы это не будете делать, а другой автор за неделю переведет 10 таких заказов и получит 10 отзывов, у кого больше шансов рассчитывать на более высокооплачиваемый заказ?

Чешский язык Итальянский язык Туркменский язык Словенский язык Персидский язык Украинский язык Польский язык Румынский язык Французский язык Узбекский язык Венгерский язык Молдавский язык Греческий язык Белорусский язык Датский язык Английский язык Китайский язык Грузинский язык Азербайджанский язык Финский язык Корейский язык Японский язык Македонский язык Норвежский язык Эстонский язык Сербский язык Португальский язык Турецкий язык Немецкий язык Литовский язык Испанский язык Болгарский язык Словацкий язык Шведский язык Голландский язык Арабский язык Иврит Осетинский язык Армянский язык Хинди