Бюро переводов Дружба Народов
Бюро переводов Дружба Народов
(044) 228-36-59   (099) 62-00-293
(093) 918-29-16   (098) 668-33-68
Киев, Печерск, ул. Чигорина 61, к. 1

Профессия переводчик ☎ 098-668-33-68

Переводчик – креатив в определенном направлении! Что же такое иностранный язык и профессиональное его знание? Кто же он – переводчик: исполнитель, враг или помощник?

Язык отражает нацию, язык отражает видение окружающей среды, его своеобразие, связанное с местоположением страны, ее культурой, религией, традициями, историей. Любое сообщество высказывает свои мысли и пожелания с помощью языка.

Существует 6 общепринятых мировых языков, которые доминируют в практике международных отношений. Это, конечно же, английский – родной язык для более чем 400000000 человек. Кроме того, более 300000000 используют английский как средство межнационального общения. Еще 1,5 млрд жителей земли пользуются им как второстепенным в работе и повседневной жизни.

Профессия переводчика – одна из самых креативных, ведь любой перевод очень многогранен – необходимо постоянно переключаться с истории на терминологию инженера, с философских мыслей – на рассмотрение спора в футбольном матче и т.п. Все это требует от переводчика не только языковой, но и речевой компетенции.

Может быть, профессия переводчика и не столь романтическая, как, скажем, профессия разведчика или космонавта, но жизнь переводчика-профессионала уж никак не менее красочна, чем жизнь менеджера или портного.

  • Никакая другая профессия не даст вам такую уникальную возможность наблюдать самых разных людей: от глав государств до простых граждан; в самой разной обстановке: от военного конфликта до научно-популярного семинара.
  • Никакая другая профессия не даст вам возможности лицезреть столько чужих стран, узнать столько других традиций.

В наше время высокое качество перевода требуют большинство заказчиков (вебдизайнеры, блоггеры). В основном это позволяет поднять рейтинг сайта (блога) в поисковых системах. Ни для кого не секрет, что чем выше уникальность и грамотность текста, тем лучше сайт индексируется поисковиками.

Выше я упомянул о вебдизайнерах и блоггерах так как именно они являются основными заказчиками переводов на данный момент!

Персидский язык Иврит Белорусский язык Словенский язык Молдавский язык Датский язык Болгарский язык Литовский язык Чешский язык Сербский язык Польский язык Армянский язык Китайский язык Португальский язык Грузинский язык Азербайджанский язык Корейский язык Эстонский язык Узбекский язык Македонский язык Венгерский язык Словацкий язык Немецкий язык Японский язык Испанский язык Голландский язык Английский язык Французский язык Греческий язык Финский язык Румынский язык Норвежский язык Итальянский язык Украинский язык Хинди Осетинский язык Туркменский язык Шведский язык Турецкий язык Арабский язык