Бюро переводов Дружба Народов
Бюро переводов Дружба Народов
(099) 62-00-293   (093) 918-29-16
(098) 668-33-68   Viber/chat
Киев, Печерск, ул. Чигорина 61, к. 1

Зачем нужны логин, имя и аватар? 099-62-00-293

Фриланс всегда несет в себе долю (и часто немалую) романтики. Об этом говорят логины, псевдонимы и аватары, выбранные переводчиками. Опытный психолог мог бы написать целую книгу на тему: «Отражение внутреннего мира в логинах и аватарах пользователей». Однако сейчас не об этом.

Логин и пароль – это первое, что попросят ввести в полях регистрации на сайте (помимо настоящего имени, фамилии и адреса электронной почты). Это ваши идентификационные данные, которые необходимы для входа в любую компьютерную систему.

Под логином в большинстве случаев подразумевается имя учетной записи пользователя (аккаунт). Логин и пароль придумывает сам пользователь, пароль подтверждается дважды. Логин и пароль вводятся каждый раз при входе на сайт (авторизация), поэтому подойдите к его созданию не только с душой, но и с умом.

Фактически логин представляет собой любое сочетание латинских букв и/или цифр. Только имейте в виду, что логин будет стоять рядом с вашим именем (или псевдонимом) на бирже удаленной работы. Обычно его помещают в квадратные скобки. Согласитесь, что Иван Громов [jkstm] выглядит непривлекательно.

Заранее подумайте над логином, потому что в дальнейшем изменить его будет невозможно. И ваши страдания по поводу того, что старый логин «разонравился», всерьез приняты не будут. Вы сможете только удалить весь аккаунт и создать новый, с новым логином, но… вам придется менять и почтовый ящик.

Как правило, администрации бирж удаленной работы запрещают создавать новый аккаунт с одного и того же адреса e-mail. И правильно делают, подстраховываясь таким образом от «кидал» (как заказчиков, так и клиентов). Обычно это называется «запрет на множественную регистрацию».

Выбирая логин, обратите внимание на его запоминаемость

Это необязательное условие, но очень полезное как для самого пользователя, так и для заказчика. Кроме того логин должен быть достаточно серьезным (насколько вообще может быть серьезным логин).

Не заигрывайте с клиентом, не превращайте собственный образ в пародию. Оставьте логин Oslik, Siniy-Krendel и Pzzzzzzzzzl для форумов развлечений.

Что касается имени, вы можете работать под своим настоящим именем и фамилией, но можете указать только имя или взять псевдоним. В любом случае имя должно быть звучным, легко читающимся и запоминающимся.

Выбирая псевдоним (ник, если хотите), подумайте, с чем он будет ассоциироваться у заказчиков, избегайте непонятного сочетания знаков. Ваше имя должно быть деловым и состоять из имени и фамилии, вымышленных или настоящих, либо имени и отчества.

Выбирайте то имя, которое вам нравиться, ведь именно под ним вы начнете строить свою профессиональную деятельность переводчика-фрилансера.

Аватар – это маленькая картинка («иконка»), располагающаяся рядом с вашим именем. Подберите изображение или фотографию, наиболее полно отражающую вашу сущность, внешность и характер. При этом картинка должна положительно восприниматься заказчиком.

Оставьте милых котят и мумми-троллей для форумов личного общения. Сами подумайте, предложит ли заказчик работу человеку с аватаром в виде улыбающегося младенца?

Поставьте свою качественную и удачную фотографию

Улыбающееся лицо переводчика всегда привлекает к себе, заказчики охотнее обращаются к человеку, имея представление о его внешности.

Почему я уделяю этому столько внимания? Потому что заказчик при выборе исполнителя смотрит не только на стоимость работы. Он составляет свое мнение об образе переводчика в целом.

Яркое, запоминающееся имя, красивый аватар, слоган, резюме, профессиональное портфолио, положительные отзывы сразу бросаются в глаза, вызывают желание сделать заказ именно у этого переводчика.

Если же вместо запоминающегося имени – безликое ajthr843, пустое портфолио и мертвый аватар – с вами вряд ли кто-то захочет иметь дело, если только вы не пишите рядом: «Работаю бесплатно!». Поэтому не поленитесь, заполните все разделы аккаунта, подберите аватар, придумайте слоган, оформите портфолио.

Сегодня вы работаете на образ, завтра образ работает на вас!

Хинди Литовский язык Испанский язык Чешский язык Болгарский язык Азербайджанский язык Корейский язык Словенский язык Финский язык Японский язык Венгерский язык Польский язык Словацкий язык Китайский язык Турецкий язык Румынский язык Португальский язык Английский язык Французский язык Датский язык Арабский язык Осетинский язык Молдавский язык Эстонский язык Узбекский язык Белорусский язык Сербский язык Шведский язык Македонский язык Туркменский язык Украинский язык Персидский язык Грузинский язык Норвежский язык Голландский язык Немецкий язык Греческий язык Армянский язык Итальянский язык Иврит