Бюро переводов Дружба Народов
Бюро переводов Дружба Народов
(099) 62-00-293   (093) 918-29-16
(098) 668-33-68
Киев, Печерск, ул. Чигорина 61, к. 1

Ошибка переводчика №2 ☎ 098-668-33-68

Переводчик после регистрации занимается только подачей заявок на заказ. Вы зарегистрировались на бирже контента и, естественно, вы одержимы вопросом – что же делать дальше? Большинство начинающих переводчиков сразу приступают к подаче заявок на заказы, причем, даже на все подряд. Это абсурд. Вы будете сидеть с утра до вечера в ожидании того, что вас выберут. Правда жестока – вы можете очень долго ждать. А время ожидания тратится напрасно.

Вы должны убедить себя в том, что в самом начале вам нужно делать все, чтобы привлечь к себе внимание. Ждут пусть другие. Вы должны действовать. И вы спросите у меня – что нужно делать? Давайте как раз на этом и остановимся, конкретно, в виде тезисов.

Первое, это задания за оценку уровня квалификации, которые существуют на некоторых биржах. Что это вам даст? Догадайтесь сами – у кого больше шансов получить заказ – у переводчика, имеющего высокий уровень мастерства или же у того, кто таковым уровнем похвастаться не может? По-моему, выбор очевиден.

Второе, это выполнение переводов на продажу. Но не спешите сразу переводить, не изучив полезной информации в сети. Интернет имеет свои законы и правила, это же касается и переводов на продажу.

Если вы изучите полезную информацию о том, как правильно выполнять переводы, которые смогут привлечь внимание потенциального покупателя – вы сразу заметите разницу. А проданный перевод – это и деньги, и опыт и плюс в рейтинг.

Третье, займитесь наполнением портфолио, то есть – примеров ваших переводов. Для многих заказчиков самым основным аргументом является именно манера переводчика переводить тот или иной текст. И не важно, что у вас нет заказов. В сети предостаточно ресурсов, которые могут бесплатно опубликовать ваш перевод.

Чем это не пример вашей работы? А если будет 5-10 примеров ваших переводов – у вас практически готово полноценное портфолио. И не поддавайтесь лени, прикрываясь нежеланием переводить бесплатно, ваши переводы – это ваши инвестиции в направлении будущих успехов.

Молдавский язык Армянский язык Грузинский язык Эстонский язык Немецкий язык Иврит Турецкий язык Хинди Белорусский язык Словацкий язык Украинский язык Шведский язык Китайский язык Финский язык Узбекский язык Французский язык Японский язык Испанский язык Венгерский язык Македонский язык Азербайджанский язык Сербский язык Греческий язык Болгарский язык Осетинский язык Словенский язык Польский язык Персидский язык Норвежский язык Чешский язык Итальянский язык Румынский язык Португальский язык Литовский язык Корейский язык Датский язык Голландский язык Английский язык Арабский язык Туркменский язык