Бюро переводов Дружба Народов
Бюро переводов Дружба Народов
(044) 228-36-59   (099) 62-00-293
(093) 918-29-16   (098) 668-33-68
Киев, Печерск, ул. Чигорина 61, к. 1

Ошибка переводчика №7 ☎ 098-668-33-68

Переводчик болезненно реагирует на замечания заказчика!

Есть еще одна довольно распространенная ошибка – это болезненная реакция на замечания заказчика. Как это происходит? Вы выполняете перевод, отправляете на проверку, а вам спустя некоторое время данный заказ возвращается на доработку. Все это сопровождается комментарием заказчика, который высказывает свои конкретные замечания.

Здесь мы уточним одну деталь – когда заказчик именно конкретно перечисляет замечания, а не высказывается в стиле «что-то не так, а вот что именно – не знаю».

Почему вообще происходит возврат перевода на доработку в сопровождении с комментариями? Причин может быть несколько. Но, в основном их две – либо вы не поняли сути и подробностей технического задания либо же заказчик просто не способен объяснить то, что он хотел увидеть.

В любом случае – вам нужно проявить терпение и быть более лояльным. Ведь, по большому счету, возврат перевода на доработку абсолютно не означает, что заказчик остался недоволен. Он просто просит вас внести определенные коррективы.

Еще стоит отметить, что все мы с вами не идеальны. Бывают такие ситуации, когда нам встречаются достаточно толковые и подкованные заказчики. Это сразу можно определить по уровню составления комментария. Часто такие комментарии очень поучительны – это настоящая конструктивная критика, а не желание показать какое-то мнимое превосходство.

Но, вам следует знать, что изначально вам можно снизить степень вероятности возврата текста перевода на доработку. Самый обдуманный шаг в данном случае – это наводящие вопросы во время обсуждения самого заказа. Не стесняйтесь спрашивать и уточнять. Еще древние люди говорили, что о степени ума человека нужно судить по его вопросам.

Если вы чувствуете какие-то непонятные моменты – спрашивайте у заказчика сразу, уточните все детали.

При этом нужно отметить еще одну особенность. Если требования заказчика существенно отличаются от его первоначальных пожеланий – не стоит идти у него на поводу. Обращайтесь в администрацию биржи – пусть вас справедливо рассудят уполномоченные на это люди. Иначе, вы можете так несколько раз переписывать собственные тексты.

В любом случае, это только ваше решение.

Норвежский язык Болгарский язык Словенский язык Датский язык Туркменский язык Голландский язык Французский язык Немецкий язык Японский язык Греческий язык Китайский язык Шведский язык Армянский язык Литовский язык Финский язык Польский язык Чешский язык Турецкий язык Английский язык Украинский язык Осетинский язык Румынский язык Иврит Персидский язык Португальский язык Молдавский язык Корейский язык Арабский язык Белорусский язык Венгерский язык Азербайджанский язык Испанский язык Эстонский язык Хинди Итальянский язык Сербский язык Македонский язык Узбекский язык Словацкий язык Грузинский язык