Бюро переводов Дружба Народов
Бюро переводов Дружба Народов
(099) 62-00-293   (093) 918-29-16
(098) 668-33-68   Viber/chat
Киев, Печерск, ул. Чигорина 61, к. 1

Проверка на уникальность 099-62-00-293

Одним из критериев, которые заказчики выдвигают к переводам, является их уникальность. Что же это такое? Ответ простой – текст перевода, который вы отправляете заказчику, не должен повторять (даже частично) те материалы, которые уже размещены в Интернете. Прежде всего, это не какая-то прихоть вашего заказчика. Это требование поисковых систем. Если переводы являются неуникальными – поисковые роботы откажут сайту в регистрации.

Все мы прекрасно понимаем, что во время перевода тех или иных текстов любой переводчик прибегает к помощи разных источников в сети. Именно поэтому при переводе вам не следует заниматься полным или частичным копированием любой текстовой информации. Максимум – вы можете с ней внимательно ознакомиться и изложить на собственный манер.

Как проверить статью на уникальность? В Интернете масса сервисов, которые могут провести данную процедуру. Да и на самих биржах существует так называемая автопроверка текста. Но есть одна особенность – большинство заказчиков ориентируется на уникальность по программе «Адвего». Вы ее можете найти на сайте биржи копирайта www.advego.ru

Весьма полезный и удобный в работе сервис. Но проверяйте текст не единым целым – а по частям – и по несколько раз. Так больше гарантии. Уникальность в этой программе выражается в % соотношении. Естественно, максимальный результат – 100%. Заказчики, в основном, просят минимальный показатель в 95%.

И всегда возьмите за правило – перед отправлением перевода на проверку заказчику, проверяйте его на уникальность. Я часто слышал жалобы со стороны заказчиков, которые были недовольны тем, что переводчик не умудрился проверить текст на уникальность. Когда заказчик просит минимальный показатель в 98% уникальности, а ваш перевод дает меньший показатель – это ваш недочет и минус. Не доводите до этого – проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте.

Греческий язык Польский язык Туркменский язык Персидский язык Словацкий язык Армянский язык Корейский язык Испанский язык Украинский язык Хинди Македонский язык Молдавский язык Китайский язык Сербский язык Литовский язык Осетинский язык Белорусский язык Шведский язык Венгерский язык Словенский язык Японский язык Голландский язык Чешский язык Эстонский язык Финский язык Норвежский язык Турецкий язык Арабский язык Болгарский язык Датский язык Немецкий язык Азербайджанский язык Итальянский язык Узбекский язык Иврит Румынский язык Грузинский язык Английский язык Французский язык Португальский язык